2009/09/01

Ofen-Camembert


Bild: © Ellja
Weiter geht´s in der Baustellenküche:
Ofen-Camembert mit Cranberry-Walnuss-Butter

Einen aromatischen, cremigen Camembert am Stück in eine feuerfeste Form legen. Kreuzförmig einschneiden. Bei 180 Grad ca. 2o Minuten überbacken.
Schalotten, Cranberries, Walnüsse, Frühlingszwiebelgrün fein schneiden und in Butter anschwitzen. Über den gebackenen Camembert streuen, pfeffern und mit Baguette und einem Glas Weißwein genießen.



Bild: © Ellja
Dazu gabs Vogerlsalat (Feldsalat) mit Apfelscheiben, Cranberries, Pinienkernen und Pecorino!
PS: Neue weiße Wände sind eine Wohltat. Jetzt kommt der Boden dran.

9 Kommentare:

Cherry Blossom hat gesagt…

sieht lecker aus - leider habe ich es seit vielen Jahren nicht mehr gegessen. In einem Urlaub in Kärtnen am Wörthersee musste mir der Blinddarm in Klagenfurt entnommen werden - am Abend zuvor hatte ich meinen letzen Ofen Camembert... ich glaube ich sollte ihm noch eine Chance geben :-))

Eline hat gesagt…

Sehr inspiriert, deine Baustellenküche! Ich mag warmen Camembert (auch gebackenen mit Preiselbeeren) habe aber immer das Problem, dass er so am Gaumen "pickt" und sich nur mit grösseren Mengen Wein runter spülen lässt ;-)
Gebackenen Taleggio finde ich auch sehr gut, mit Schalotten-Zwetschken-Confit - vielleicht ist das auch was für deine Baustelle.

Arthurs Tochter hat gesagt…

Eins ist ja mal klar, das was Du in Deiner Baustellenküche zauberst, machen andere nicht in vollem Equipment. Und jetzt weiß ich auch, warum Eline mir schrieb, in allen food-blogs würde der Käse schmelzen ;) Lecker, lecker!

Eline hat gesagt…

Bei Alissa gab es ja auch gerade warme Käsesandwiches ....

kitchen roach/galley roach hat gesagt…

Ich bin schon unterwegs zu Dir. (es muss doch noch ein Stueckchen uebrig sein, oder?) Leider sind die Camembert unverschaemt teuer hier. Der Feldsalat hat's mir aber auch angetan!

Ellja hat gesagt…

@CherryBlossom oh, da ist das natürlich mit unangenehmen Erinnerungen verknüpft. Sowas kenne ich von Kleidungsstücken, die ich dann nie wieder getragen habe, nach einem Unfall z.B.

@Eline Taleggio, guuute Ideeee ;-)

@Arthurs Tochter Danke für die Blumen :-)

@Eline stimmt, hier wirds grad käsig

@kitchen roach du musst dich wohl verfahren haben, ein stückchen wär auf alle fälle noch übrig gewesen ;-) Du kannst auch andere schmelzbare Käsesorten ausprobieren, was gibt es denn da bei euch so?

kochend-heiss hat gesagt…

Schnell gemacht und sehr lecker. Gute Idee.

Herr Paulsen hat gesagt…

Ich werd noch zum Bauarbeiter! Danke!

Billigflug Bangkok hat gesagt…

hallo

mein fruend liebt gebacknen camenbert aber leider diese eklig panierten aus der TK. Ich werde ihm mal diese variante zaubern, ich finde die liest sich viel leckerer und "gesünder" als die panaden dinger.

gruss