Bild: © Ellja
Weiter geht´s in der Baustellenküche:
Ofen-Camembert mit Cranberry-Walnuss-Butter
Einen aromatischen, cremigen Camembert am Stück in eine feuerfeste Form legen. Kreuzförmig einschneiden. Bei 180 Grad ca. 2o Minuten überbacken.
Schalotten, Cranberries, Walnüsse, Frühlingszwiebelgrün fein schneiden und in Butter anschwitzen. Über den gebackenen Camembert streuen, pfeffern und mit Baguette und einem Glas Weißwein genießen.
Dazu gabs Vogerlsalat (Feldsalat) mit Apfelscheiben, Cranberries, Pinienkernen und Pecorino!
PS: Neue weiße Wände sind eine Wohltat. Jetzt kommt der Boden dran.
9 Kommentare:
sieht lecker aus - leider habe ich es seit vielen Jahren nicht mehr gegessen. In einem Urlaub in Kärtnen am Wörthersee musste mir der Blinddarm in Klagenfurt entnommen werden - am Abend zuvor hatte ich meinen letzen Ofen Camembert... ich glaube ich sollte ihm noch eine Chance geben :-))
Sehr inspiriert, deine Baustellenküche! Ich mag warmen Camembert (auch gebackenen mit Preiselbeeren) habe aber immer das Problem, dass er so am Gaumen "pickt" und sich nur mit grösseren Mengen Wein runter spülen lässt ;-)
Gebackenen Taleggio finde ich auch sehr gut, mit Schalotten-Zwetschken-Confit - vielleicht ist das auch was für deine Baustelle.
Eins ist ja mal klar, das was Du in Deiner Baustellenküche zauberst, machen andere nicht in vollem Equipment. Und jetzt weiß ich auch, warum Eline mir schrieb, in allen food-blogs würde der Käse schmelzen ;) Lecker, lecker!
Bei Alissa gab es ja auch gerade warme Käsesandwiches ....
Ich bin schon unterwegs zu Dir. (es muss doch noch ein Stueckchen uebrig sein, oder?) Leider sind die Camembert unverschaemt teuer hier. Der Feldsalat hat's mir aber auch angetan!
@CherryBlossom oh, da ist das natürlich mit unangenehmen Erinnerungen verknüpft. Sowas kenne ich von Kleidungsstücken, die ich dann nie wieder getragen habe, nach einem Unfall z.B.
@Eline Taleggio, guuute Ideeee ;-)
@Arthurs Tochter Danke für die Blumen :-)
@Eline stimmt, hier wirds grad käsig
@kitchen roach du musst dich wohl verfahren haben, ein stückchen wär auf alle fälle noch übrig gewesen ;-) Du kannst auch andere schmelzbare Käsesorten ausprobieren, was gibt es denn da bei euch so?
Schnell gemacht und sehr lecker. Gute Idee.
Ich werd noch zum Bauarbeiter! Danke!
hallo
mein fruend liebt gebacknen camenbert aber leider diese eklig panierten aus der TK. Ich werde ihm mal diese variante zaubern, ich finde die liest sich viel leckerer und "gesünder" als die panaden dinger.
gruss
Kommentar veröffentlichen