Bild: © Ellja

Mein Pizza-Duo zeigt diese beiden Varianten:
Bild: © Ellja
Birnen-Gorgonzola-Pizza
Parmschinken-Tomaten-Basilikum-Stracchino-Pizza
Zutaten:
400 g Weizenmehl
220 ml Wasser (lauwarm)
1 TL Salz
15 g Hefe
Belag (jeweils 2 Stk.):
1 Birne (geschält und in Spalten)
100 g Gorgonzola
2 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer
6 Blatt Parmaschinken
100 g Stracchino (ital. Weichkäse streichfähig)
Tomaten
Basilikum
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Hefe mit 3 EL lauwarmem Wasser auflösen, Salz hinzufügen. Diese Mischung zur Schüssel mit dem Mehl geben und nach und nach mit der Knetmaschine verrühren, langsam das Wasser dazu geben. Solange kneten, bis ein elastischer, nicht zu fester Teig entstanden ist. Diesen Teig dann an einem warmen Ort zugedeckt ca. 2 Std. rasten lassen. Nach 2 Std. erneut durchkneten, kleine Stücke abteilen und diese auf einem Backblech über Nacht gehen lassen, erst am nächsten Tag ist der Teig am besten.
Bild: © Ellja
Die Teigstücke zu dünnen Fladen auswalken und mit den Zutaten belegen, mit Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen (je nach Ofen).
4 Kommentare:
sieht zum anbeißen gut aus!
Schönes Duo! Gorgonzola ist zwar nicht so mein Ding. Ich nehm dann die andere Variante. ;-)
Wenn Zorra die Gorgonzola-Variante nicht haben möchte, werde ich sie gern nehmen!
@zorra @kochschlampe Na bitte, und schon sind alle wieder zufrieden ;-)
Kommentar veröffentlichen