2009/06/29

BBD#21: Kleines Pizza-Duo


Bild: © Ellja


BreadBakingDay #21 - Pizza Party and giveaways for 2 years anniversary - last day of sumbission July 1st

Mein Pizza-Duo zeigt diese beiden Varianten:


Bild: © Ellja

Birnen-Gorgonzola-Pizza
Parmschinken-Tomaten-Basilikum-Stracchino-Pizza

Zutaten:
400 g Weizenmehl
220 ml Wasser (lauwarm)
1 TL Salz
15 g Hefe

Belag (jeweils 2 Stk.):
1 Birne (geschält und in Spalten)
100 g Gorgonzola
2 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer
6 Blatt Parmaschinken
100 g Stracchino (ital. Weichkäse streichfähig)
Tomaten
Basilikum
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:
Hefe mit 3 EL lauwarmem Wasser auflösen, Salz hinzufügen. Diese Mischung zur Schüssel mit dem Mehl geben und nach und nach mit der Knetmaschine verrühren, langsam das Wasser dazu geben. Solange kneten, bis ein elastischer, nicht zu fester Teig entstanden ist. Diesen Teig dann an einem warmen Ort zugedeckt ca. 2 Std. rasten lassen. Nach 2 Std. erneut durchkneten, kleine Stücke abteilen und diese auf einem Backblech über Nacht gehen lassen, erst am nächsten Tag ist der Teig am besten.


Bild: © Ellja


Die Teigstücke zu dünnen Fladen auswalken und mit den Zutaten belegen, mit Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen (je nach Ofen).

Kommentare:

Kochmaus hat gesagt…

sieht zum anbeißen gut aus!

zorra hat gesagt…

Schönes Duo! Gorgonzola ist zwar nicht so mein Ding. Ich nehm dann die andere Variante. ;-)

kochschlampe hat gesagt…

Wenn Zorra die Gorgonzola-Variante nicht haben möchte, werde ich sie gern nehmen!

Ellja hat gesagt…

@zorra @kochschlampe Na bitte, und schon sind alle wieder zufrieden ;-)